Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
"все хорошо, прекрасная Маркиза"

порой я напоминаю себе Сиддхартху: принц жил в богатстве и добром здравии и не знал лишений и боли. что обо мне, то мне просто везет с людьми, которых встречаю так или иначе; и на этом фоне узнавать, что тебе завидуют или ты кому-то мешаешь -- до такой степени необычно, что поневоле задумываешься: а бывает такое?

*
а это и не важно сейчас.
важно другое.
-например, то, что в позвякивании бубенчиков за спиной у белобрысого чуда кроется скрытая в общей хаотичности звуков мелодия.
-или то, что можно чудесно провести время, сидя на лавочке и подпевая во весь голос Меркьюри и Наличу, и узнать, что утки выплывают в центр пруда, когда начинает идти дождь, и ловят капли, и что этот самый дождь может быть очень теплым. как Анти.
-и еще можно разругаться в пух и прах, чуть было не развалить все долгое и почти нерушимое и -- не сделать этого. нет. не сделать.
-а еще понравилось идти с другом на выставку и оказаться в баре, и поговорить по душам, мы очень давно так не говорили.
-и на следующий день я проводила Пилота в Москву, а потом из Москвы встретила человека, с которым мы почти и не общались, и восполнили этот пробел в живую. и это было здорово и светло. и кое-что забавное кроется в этом диалоге:
"а где находится станция метро "Выборгская?"
'о, тебе нужно туда? я провожу, живу на этой станции'
"спасибо!"
'а куда конкретно?'
"в зоомагазин. пишет, что нужно выйти из метро..."
'...повернуть налево и еще немного пройти прямо?'
"да! ты знаешь, где это?"
'да уж более чем, я живу напротив него'

*
ну и я с новыми снимками, будет и на нашей улице лето