Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Синяя пустота

08:54 

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
Вот еще одна интересная традиция:

Часы Судного дня (англ. Doomsday Clock) — проект журнала Чикагского университета «Bulletin of Atomic Scientists (англ.)», начатый в 1947 году создателями первой американской атомной бомбы. Периодически на обложке журнала публикуется изображение часов, показывающих без нескольких минут полночь. Время, оставшееся до полуночи, символизирует напряжённость международной обстановки и прогресс в развитии ядерного вооружения. Сама полночь символизирует момент ядерного катаклизма.
Решение о переводе стрелок принимает совет директоров журнала при помощи приглашённых экспертов, среди которых, в частности, 18 лауреатов Нобелевской премии.
За 60-летнюю историю проекта стрелки Часов меняли свое положение 20 раз, включая начальную установку на семь минут в 1947 году. Во время Карибского кризиса (1962 год) мир был в двух шагах от ядерной войны. Тем не менее, так как кризис разрешился очень быстро (в течение 38 дней), Часы не успели отреагировать, и их показания не изменились. С 1960 и по 1963 год часы показывали семь минут (в 1963 году это время было увеличено до двенадцати минут).

@темы: Улица Цитат

URL
Комментарии
2015-03-02 в 11:34 

rabbitrun
hello darkness, my old friend
Ты мне сегодня снилась, обсуждали ангедонию (:

2015-03-02 в 12:16 

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
rabbitrun, я аж чихнула, читая комментарий. Впервые, наверное, снюсь человеку, с которым не общалась)
А вот тема для разговора интересная. К чему бы о.о

URL
   

главная