09:53 

Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
Четырнадцатый день и разглагольствования на тему "Напишите о том, во что Вы верите, несмотря ни на что".

Я верю в людей.
Ни много, ни мало.
Я способен трезво оценить все, что происходит, и я жутко недоволен тем, что мы можем творить друг с другом: предавать, бить, пытать морально, резать на куски. Только люди способны извращаться подобным образом над всем, что им попадается в руки. Если кто-то поступает так, значит он глуп и ему нужно умнеть, а после - почему б и не помудреть чуток?
Знаете, я всегда прежде думал, что человеком движет воля, но убедился в том, что факторов очень много, безволие в том числе. Если человек на что-то способен или не способен, и у него есть стоп-сигнал или, напротив, рычаг в виде таких чувств, как любовь, сострадание и жалость, например, все не так уж плохо. Не настолько мы ущербны.
В моем представлении глупость, ум и мудрость имеют несколько другие оттенки и не всегда подразумевают грамотность и остроту ума (ту, которая котируется в обществе).
Глупый ничтоже сумняшеся пойдет на поводу у своих прихотей, наплевав на окружающих, и не поскупится в средствах и выражениях, чтобы достичь цели; умный задумается, насколько это хорошо или плохо, взвесит все на весах пользы и выгоды и после этого примет решение; мудрый поступит по совести, а совесть - это и чувства, и разум в равных пропорциях. Мудрый способен понимать, принимать и прощать, но и на шею сесть себе не позволит, иначе как другие учиться будут?
Мудрость - работа над собой. Для кого-то всю жизнь, кто-то быстрее дойдет до каких-то принципов.
Так вот, я верю в то, что мы рано или поздно придем к этому.
Похоже, только что я заклеил розовые очки.

@темы: ФМ

URL
   

Синяя пустота

главная