Prospera Creo
Когда-нибудь монета ляжет так, что решка орла увидит и полюбит (с)
День 7: Шоу или фильм\сериал, который изменил Вас. Как изменил?

Забыли упомянуть о литературе, к слову.
Ну так вот.

Под изменениями, насколько я понимаю, подразумевается радикальные сдвиги в мировоззрении. Нет, смело могу ответить, что такого не было. В процессе взросления (хотя я могу также утверждать, что взрослеть и взрослеть мне всю жизнь) я прочитал и пересмотрел много всего интересного, благодаря чему я начал интересоваться чем-то новым для себя, а с него – еще чем-то. Я всегда был гибок в восприятии различной информации, а в период юности вообще много всего вбирал в себя. Сейчас, правда, после рабочего дня информации лезет куда меньше. Да и вообще я вяжу и фильмы слушаю левым ухом. Советские, добрые. А еще вчера была постановка с Алисой Фрейндлих хорошая, да.
И тем не менее я могу назвать некоторые знаковые вещи, и сразу оговорюсь, что они – не только для обдумывания. Это то, что стало близко мне схожестью восприятия, тем, о чем думал и что чувствовал я сам, выводами, к которым я тоже приходил.
Конечно, это Борхес - любая его работа, будь то эссе или рассказ, или стихотворения. Очень важна для меня книга «Степной волк» Гессе. Из онемэ – «Neon genesis Evangelion». Пожалуй, я могу назвать «Интерстеллар» в качестве фильма. Мог бы сказать о стихотворениях Бродского, о таких фильмах, как «Жизнь Пи» и «Фонтан», вполне мог бы назвать «Дом, в котором», но это попадет несколько не в тему.

И всегда особняком стоит Гриша Горин. Всегда.

@темы: ФМ